语音阅读 【字体: 打印

游乐设施大检查

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-25 09:27]

24日,市市场监管局执法人员来到我市各景点、公共场所,检查游乐设施、压力容器等特种设备安全,排查隐患,确保市民度过一个安全舒适的国庆假期。

当天上午,执法人员来到团城山公园,检查了公园内大型游乐设施的运行、报检、相关安全制度的落实、操作人员持证情况,以及应急预案。在黄石妇幼保健院,执法人员检查了大楼的扶梯和直梯以及氧气罐等压力容器,确保万无一失。

下午,在阳新仙岛湖天空之城景区,高空索道成为该景区检查项目中的重中之重。在检查中,执法人员查看了索道控制室运行记录、每日检查记录、索道驱动站运行记录、索道定期(年度)检验结论报告、应急救援预案,以及索道巡线记录等,确保相关记录完备可查。

执法人员提醒景区在“十一”期间加派人手,积极应对即将到来的旅游高峰。之后,执法人员还对仙岛湖景区的餐饮店进行了检查,确保食品安全。(张瑾)